来自 国际新闻 2019-10-09 22:39 的文章

帮忙区分一下中国新闻社和国际新闻社谢谢。

  可选中1个或多个下面的关键词,搜索相关资料。也可直接点“搜索资料”搜索整个问题。

  展开全部中国新闻社(简称中新社)是我国两家综合性通讯社之一,中国新闻社以国家通讯社形象对外从事舆论工作,是中国最大的专业对外舆论机构。

  中新社成立于一九五二年,由建国初期的新华社对外部、国际部和进步人士范长江、胡愈之创办的国际新闻社三股力量组成,代表国家向海外和国际传播中国的声音。

  中新社的新闻清新、活泼,深受国内外媒体的喜爱,中新社新闻稿件的特色可以概括为“国际视角+亲和力”,眼下这种中新社文风渐渐影响国内新闻界。

  截至目前,中国新闻社的主体新闻业务已经涵盖了新闻、图片、专稿、特稿、电视、电影、杂志、网络、出版社等等,在内地27个省市自治区派驻了分支机构50多个,在港澳以及海外派驻了7个分社,并已成功在台湾驻点。

  中新社的新闻产品,以中文、英文、日文等多种语言,通过卫星、因特网、光缆等技术传播手段,向全球500多家新闻媒体和7个大型通讯社传送。

  国际新闻社由原人民日报社社长中国杰出新闻记者、新闻学家范长江创办于1938年10月,是抗日战争时期和第三次国内战争时期中国领导的红色通讯社,简称“国新社”。目前,国际新闻社 属国际新闻社传媒集团主管,旗下主要媒体有国际新闻网.国际网.环球新闻网.中国资讯等,其中国际新闻网影响最大,主要分为英文版、西班牙语版、法文版、斯维尔语版、意大利语版、德语版、斯瓦西里语(东非)版、荷兰语版、阿拉伯语版、芬兰语版、葡萄牙语版、中文繁体版、中文简体版等20多种文字版本和200多个频道。